В Ульяновске построят «Парк-Хаус»

28 апреля состоялось очередное заседание Совета по инвестициям Ульяновской области.

По словам губернатора на сегодняшний день в инвестиционном пакете региона числится более 90 серьезных бизнес-проектов на общую сумму более 100 млрд. рублей. Большинство из них будут реализованы уже в 2007-2008 годах.

В ходе заседания рассматривались ряд интересных и социально значимых проектов. Участники заседания заслушали информацию о строительстве в Ульяновском районе свиноводческого комплекса на базе свиноводческого комплекса «Рощинский». Инициатор проекта – ООО «Симбирский бекон», инвестор – ЗАО «Талина». На предприятии планируется ежегодно производить 10 тысяч тонн высококачественной, экологически чистой свинины. На проектную мощность предприятие выйдет к февралю 2010 года. Общий объем инвестиций по данному проекту составляет более 714 млн рублей.

Группа компаний «Нижегородский масложировой комбинат» планирует разместить на территории нашей области агропромышленные комплексы по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Проект подразумевает последовательное строительство в районах области целого ряда предприятий растениеводства, кормопроизводства, молочного и мясного животноводства, производства и переработки рапса, переработки молока и других. Общая сумма финансовых вложений в данный проект с 2007 по 2010 годы составит 5,25 млрд рублей. Первые предприятия планируется создать уже в 2007 году в Вешкаймском районе – это центры по обслуживанию  и ремонту сельскохозяйственной техники, комплекс по хранению растениеводческой продукции, обновленный хлебоприемный пункт и племенное производство на базе СПК «Родина».

Также на заседании рассматривался проект строительства многофункционального торгово-развлекательного центра «Парк-Хаус» площадью 50 тысяч кв.м. Инициатор и инвестор проекта – компания «МОЛЛ Менеджмент», одна из крупнейших компаний в сфере коммерческой недвижимости в Европе, построила уже 153 подобных центра по всей России. Сумма инвестиций в строительство торгово-развлекательного центра в Ульяновске составит 1,3 млрд рублей. Реализация проекта позволит открыть 3 тысячи новых рабочих мест. На территории центра расположатся торговые бутики, кинотеатры, гипермаркет, магазины детских и спортивных товаров, фуд-корт, спортивно-развлекательная зона. Губернатор Сергей Морозов назначил куратором данного проекта главу Ульяновска Сергея Ермакова и поручил ему выбрать земельный участок для строительства «Парк-Хауса».


Опубликовано: 03.05.2007 в 11:52 
Просмотров: 1495 

comments powered by HyperComments