За первый квартал 2007 года в Ульяновской области выдано 2200 кредитов владельцам личных подсобных хозяйств

Всего с начала реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в регионе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, получено 6700 кредитов на общую сумму 670 млн. рублей.

В рамках направления «Стимулирование развития малых форм хозяйствования на селе» приоритетного национального проекта «Развитие АПК» процентные ставки по этим кредитам на 95% субсидируются из федерального бюджета и на 5% - из областного. На эти цели в бюджете Ульяновской области на 2007 год заложены средства для привлечения гражданами кредитов на сумму 600 млн. рублей.

Всего заемщикам уже выплачено 10,1 млн. рублей субсидий из федерального и более 100 тысяч рублей субсидий из областного бюджетов.

За прошедшие месяцы 2007 года владельцам личных подсобных хозяйств выдано 2200 кредитов. На полученные средства приобретается поголовье крупного рогатого скота, свиней, корма, материалы для строительства и реконструкции животноводческих помещений, сельскохозяйственная техника, оборудование и инвентарь, производится установка бытового газового оборудования и подключение к газовым сетям.

При этом, как нам сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства области, субсидируются только те кредиты, использование которых по целевому назначению подтверждено достоверными документами, представленными в полном соответствии с перечнем и сроками их предоставления.

Проверка представленных заёмщиками документов о целевом использовании кредитов для начисления субсидий постоянно ведётся специалистами Министерства сельского хозяйства области. По мере их проверки и обработки субсидии из бюджетов регулярно поступают на текущие счета заёмщиков, открытые ими в банке.


Опубликовано: 07.05.2007 в 15:18 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments