Агропромышленный союз «АЛЕВ» подписал договор о сотрудничестве с южнокорейским аграрным университетом

7 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с делегацией аграрного университета Хангёнг (Южная Корея) во главе с ректором академии Чо Ил Шином.

Также в составе делегации в Ульяновскую область прибыли представители компаний JEIL ENVIRONMENTAL ENGINEERING Company, специализирующейся на производстве удобрений, и SHINEW F.S COMPANY, занимающейся производством и монтажом оборудования для пищевой промышленности.

Сергей Морозов поблагодарил представителей Южной Кореи за плодотворное сотрудничество с Ульяновской областью. В частности, Ульяновский государственный университет сотрудничает с рядом ведущих южнокорейских вузов. Кроме того, в регионе находится головной офис Торгового Дома «Халтек» - крупного поставщика в Россию различного оборудования, в том числе и южнокорейского производства.

Уже второй год, как пояснили нам в пресс-службе гуьернатора и Правительства области, компания SHINEW F.S COMPANY помогает ульяновскому молочному комбинату «Заволжский» в техническом перевооружении, поставляя и монтируя новое оборудование. А компания JEIL ENVIRONMENTAL ENGINEERING Company в прошлом году передала для ОГУП «Тепличного» пробную партию удобрений для выращивания томатов и огурцов.

Ульяновская область и Южная Корея намерены расширить сотрудничество. Университет Хангёнг и АПС ЗАО «АЛЕВ» подписали соглашение, в рамках которого на ульяновском молочном комбинате будут внедряться современные технологии по переработке молока и сои.

В ходе встречи с делегацией Южной Кореи Губернатор Сергей Морозов предложил гостям обсудить со своими соотечественниками возможность открытия новых сельскохозяйственных производств на территории Ульяновской области. Это предложение заинтересовало представителей Южной Кореи, так как, по их словам, в ульяновском регионе можно выращивать экологически чистую продукцию.

Ректор аграрного университета Чо Ил Шин, в свою очередь, пригласил Сергея Морозова посетить Южную Корею, а также предложил в качестве основных направлений сотрудничества продолжить обмен преподавательскими кадрами и студентами. «Я сделаю все возможное для развития дальнейших отношений Ульяновской области и Южной Кореи», - сказал Чо Ил Шин.

В рамках визита гости также посетили животноводческий комплекс «Стройпластмасс-Агропродукт», сельскохозяйственную академию, тепличный комплекс НИИАР, а также ОГУП «Тепличное», где познакомились с первыми результатами использования корейских удобрений.


Опубликовано: 08.05.2007 в 16:13 
Просмотров: 1425 

comments powered by HyperComments