За четыре месяца 2007 года объём введённого жилья в Ульяновской области вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2006 года

11 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание с главами муниципальных образований.

Открывая совещание, Сергей Морозов отметил, что социально-экономическая ситуация в Ульяновской области кардинально меняется. Так, в январе-апреле 2007 года в регионе построено более 112 тыс. кв метров жилья, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, Губернатор сообщил, что по итогам исполнения бюджета за полгода планируется дополнительно направить 100 млн. рублей на газификацию.

Также на совещании министры отчитались о реализации положений Послания Президента РФ на территории Ульяновской области. Так, по словам Министра здравоохранения и социальной поддержки населения области Татьяны Губаревой, в рамках задачи, поставленной главой государства по расширению информационного пространства, в области будут активизированы работы по внедрению интернет-технологий  в лечебных учреждениях, открыты пункты телемедицины в областной детской клинической больнице, областной клинической больнице и областном кардиологическом диспансере.

Говоря о задаче, поставленной Президентом РФ по развитию портовой инфраструктуры и речных перевозок, Министр государственного имущества и земельных отношений области Юрий Пузраков отметил, что регион расположен на одной из крупнейших водных артерий страны – реке Волга. Поэтому, считает Юрий Пузраков, главная задача Правительства области – принять инвестиционную программу развития портового хозяйства области, в рамках которой рассмотреть вопрос о расширении действующих портов (Сенгилей) и создании новых (Старая Майна).

Министр развития предпринимательства области Вильдан Зиннуров доложил о том, как на территории региона будут реализовываться аспекты Послания Президента РФ, посвящённые развитию малого бизнеса. Для этого, по его словам, на муниципальном уровне необходимо снять целый ряд требований и условий к субъектам малого бизнеса, которые препятствуют нормальному развитию бизнеса и ущемляют его права. Прежде всего, это касается различной разрешительной документации, в том числе при распределении земельных ресурсов.

Реализуя основные задачи Послания Президента РФ в рамках повышения эффективности государственных инвестиций и модернизации транспортной системы, планируется участие Ульяновской области в федеральном конкурсе с проектами «Волжский транзит» и «Набережная реки Свияги» на финансирование из Инвестиционного фонда, а также участие в конкурсах по отбору особых экономических зон портового и промышленно-производственного типа. Об этом на совещании сообщил заместитель Министра инвестиций и внешних связей – директор департамента межрегиональных и международных связей аппарата Правительства области Игорь Егоров.

Губернатор Сергей Морозов поручил все предложения по реализации Послания Президента РФ до конца месяца обобщить и подготовить комплексный план по их реализации.

Опубликовано: 14.05.2007 в 15:13 
Просмотров: 1353 

comments powered by HyperComments