Определены областные целевые программы для Ульяновской области на 2008-2010 годы

Основным требованием к программам стала их актуальность и экономическая целесообразность.

Как отметил министр экономики региона Владимир Шерин, программные мероприятия планировались на три ближайших года в связи с переходом федерального центра на трехлетнее бюджетное планирование. Базовым основанием для формирования перечня областных целевых программ и перечня объектов и строек в рамках областной адресной инвестиционной программы стало послание Президента Российской Федерации Владимира Путина  Федеральному Собранию. Это нашло отражение в структуре самого перечня: в нём выделены 6 тематических разделов. Приоритет отдан программам по созданию базовой общественной инфраструктуры: в этот раздел вошли программы, связанные с газификацией, энергосбережением, ремонтом автомобильных дорог, модернизацией объектов топливно-энергетического комплекса, обновлением подвижного состава, кадастром земельных участков.

Вторым важным направлением стали программы, связанные с жильём и созданием комфортных условий проживания.

Третье направление включило в себя программы, связанные с реализацией национальных проектов. В этом направлении выделено 3 раздела: «Семья и демография», «Образование, здравоохранение, культура», «Агропромышленный комплекс».

Последний раздел перечня включает в себя целевые программы разнопланового характера.

По предварительным от пресс-службы губернатора и Правительства Ульяновской области, на финансирование региональных целевых программ в проекте бюджета региона на 2008 год предусмотрено порядка 1 млрд. 781 млн. рублей. Кроме того, на их софинансирование планируется получить около 2 млрд. 460 млн. рублей из федерального бюджета.

«Нами был сделан акцент на программах, которые будут воплощаться в 2008 году - это актуально в связи с тем, что готовится проект регионального бюджета на следующий год. В ходе обсуждения достигнута договорённость о включении в перечень еще ряда ключевых программ и принято решение в целом одобрить этот перечень», - отметил Владимир Шерин.


Опубликовано: 15.05.2007 в 12:15 
Просмотров: 1504 

comments powered by HyperComments