«Ульяновскэнерго» решило обнародовать имена злостных неплательщиков

Энергосбытовая компания «Ульяновскэнерго», обеспокоенная низкой платежной дисциплиной некоторых своих потребителей, решила обнародовать имена проблемных абонентов – в местной печати начнет публиковаться «Хит-парад неплательщиков», а в общедоступных местах (магазины, пункты приема платежей, придомовые территории и др.) появятся списки жителей-должников за электроэнергию.

Прибегнуть к подобной мере воздействия на неплательщиков энергетиков вынудило сложное состояние дел с оплатой потребленной электроэнергии. Неплатежи потребителей чреваты серьезными санкциями со стороны оптовых поставщиков энергоресурсов, вплоть до введения ограничений электроэнергии для всего региона. Чтобы не допустить этих крайних мер, «Ульяновскэнерго» вынуждено рассчитываться с поставщиками за счет привлечения кредитных траншей. Однако наращивание потребителями задолженности и нежелание с их стороны рассчитаться с энергокомпанией продолжает лишь усугублять непростую ситуацию. При этом случается так, что именно неплательщики пытаются манипулировать общественным мнением, перекладывая всю вину на энергетиков.

Для того, чтобы жители региона знали, от кого именно зависит надежность энергоснабжения области, «Ульяновскэнерго» начинает публиковать в местной прессе списки предприятий-должников за электроэнергию. «Хит-парад неплательщиков» будет регулярным, и «лидерство» в нем  станет определяться не только суммой долга, но и периодом неоплаты и частотой нарушения договорных обязательств.

Жителям многоквартирных домов станет известна информация о своих соседях-неплательщиках, от неисполнения которыми своих обязательств перед энергетиками зависит надежность энергоснабжения. В общедоступных местах появятся поименные списки тех, кто систематически (порой на протяжении нескольких лет) не платит за электроэнергию.

В «Ульяновскэнерго» надеются, что обнародование имен неплательщиков заставит должников добросовестно относиться к выполнению своих договорных обязательств по своевременному расчету за потребленные ресурсы. Также ульяновские энергетики полагают, что списки неплательщиков будут интересны  партнерам предприятий-должников и соседям жильцов-должников.

Опубликовано: 18.05.2007 в 12:45 
Просмотров: 945 

comments powered by HyperComments