В Ульяновской области будет создан координационный совет по малоэтажному строительству

Об этом говорилось на рабочем совещании Губернатора Сергея Морозова, посвящённом ходу выполнения областной целевой программы «Развитие малоэтажного индивидуального строительства в Ульяновской области в 2007-2010 годах».

По сообщению Министра строительства области Валерия Малиновского, проведён предварительный выбор земель под строительство малоэтажного жилья. В результате выявлено 450-470 га площади, которую можно использовать для этих целей. В основном, это пригородная зона Ульяновска и Новоульяновска, Старомайнский и Тереньгульский районы. Дальнейшим этапом реализации целевой программы станет формирование перспективных земельных участков под малоэтажное строительство.

Напомним, программа развития малоэтажного строительства, принятая в декабре 2006 года, рассчитана на 4 года. В результате её реализации планируется построить 1 млн кв.м. жилья, привлечь инвестиций в сферу малоэтажного индивидуального строительства в размере более 14 млрд. рублей из различных источников, улучшить жилищные условия для 10 тысяч семей.

Губернатор поручил разработать в муниципалитетах аналогичные программы малоэтажного строительства, а также определить для каждой из них координаторов из числа муниципальных служащих. Кроме того, в области будет создан координационный совет по реализации программы строительства малоэтажного жилья.

Опубликовано: 18.05.2007 в 15:22 
Просмотров: 868 

comments powered by HyperComments