Пяти муниципальным образованиям региона выделены средства из областного Фонда реформирования муниципальных финансов

Общая сумма выделенных субсидий составляет более 35 миллионов рублей.

По информации специалистов областного Министерства финансов, средства выделялись на конкурсной основе в рамках реализации областной целевой программы «Реформирование региональных и муниципальных финансов Ульяновской области».

Для участия в конкурсе 15 муниципальными образованиями области были разработаны и представлены 23 программы. По решению конкурсной комиссии из областного фонда реформирования муниципальных финансов субсидии будут выделены городам Димитровград и Барыш, а также Сурскому, Инзенскому и Барышскому районам.

Программы, представленные муниципальными образованиями-победителями конкурса, в основном касаются реформирования системы управления муниципальными финансами, создания информационной системы управления  процессами исполнения муниципального бюджета, реализации мероприятий по созданию информационной системы управления  имущественно-хозяйственным комплексом, автоматизации планирования и формирования муниципального заказа.

Как сообщили в региональном министерстве финансов, с каждым годом всё большее количество муниципальных образований изъявляет желание принять участие в конкурсе и получить субсидии из регионального фонда. Если в прошлом году в конкурсе на получение средств участвовали только четыре муниципальных образования, то в этом году уже пятнадцать. Основным условием к программным материалам стало их соответствие требованиям, заложенным в областной программе, одним из главных тезисов которой является положение о бюджетировании, ориентированном на результат.

Опубликовано: 22.05.2007 в 09:51 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments