На газификацию Тереньги из областного бюджета дополнительно будет выделено 20 млн. рублей

Такое решение было принято 25 мая Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в ходе Дня муниципалитета в Тереньгульском районе.

Сергей Морозов заслушал доклад о ходе газификации района и рабочего посёлка Тереньга. По словам и.о. Министра топливно-энергетического и жилищно-коммунальных комплексов области Андрея Пашенцева, для полной газификации районного центра необходимо построить 43,1 км газопроводов среднего и низкого давления. В настоящее время уже построено порядка 20%. Одновременно идёт монтаж внутридомового газового оборудования. Как ожидается, монтаж газовых сетей в рабочем посёлке будет завершен к началу сентября 2007 года.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области Николай Ягодин отметил, что газификация Ульяновской области идёт успешно. «Газификация региона – одна из составных частей программы партии «Единая Россия». Перевод домов и котельных на газ позволит создать нормальные условия жизни на селе, а сэкономленные бюджетные средства направить на поддержку социально незащищенных слоев населения», - заявил Николай Ягодин.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в ЗСО, свою главную задачу «Единая Россия» видит в контроле за расходованием бюджетных средств, выделяемых на газификацию региона. Также Николай Ягодин отметил необходимость усиления разъяснительной работы с населением по источникам финансирования газификации домов.

Сергей Морозов отметил, что Тереньгульский район активно газифицируется, руководство муниципального образования уделяет этому вопросу большое внимание. Для ускорения хода газификации Губернатором принято решение направить в район дополнительно 20 млн. рублей.

Опубликовано: 28.05.2007 в 14:45 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments