Эффективности формирования бюджетов муниципальных образований Ульяновской области уделяется самое пристальное внимание

В настоящее время в региональном министерстве финансов проходит рассмотрение проектов местных бюджетов на 2008 год.

По сообщению министра финансов области Алексея Пантелеева, с главами городов и районов, а также со специалистами финансовых управлений районных администраций практически ежедневно проводятся консультации по формированию бюджетов.

«Доходная часть бюджетов должна формироваться таким образом, чтобы доходы были достаточными для эффективного осуществления задач и функций местного самоуправления. При этом процесс формирования доходов должен происходить, в первую очередь, за счет собственных источников: налогов и сборов, законодательно закрепленных за местными бюджетами», - отметил Алексей Пантелеев.

Кроме того, в 2008-2010 годах бюджет региона продолжит оказывать финансовую помощь бюджетам муниципальных образований. По разделу "Межбюджетные трансферты" будет предусматриваться финансовая помощь за счёт средств шести фондов: фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), фонда финансовой поддержки поселений, фонда компенсаций, фонда софинансирования социальных расходов, фонда муниципального развития и фонда реформирования муниципальных финансов.

Как и в 2006-2007 годах, дополнительным источником финансовой помощи местным бюджетам будут являться переданные по закону о межбюджетных отношениях  дополнительные нормативы от налога на доходы с физических лиц.

По мнению Алексея Пантелеева, основными критериями бюджетной стратегии на средне-срочную перспективу должны стать эффективность и результативность бюджетных расходов.

Опубликовано: 31.05.2007 в 14:07 
Просмотров: 923 

comments powered by HyperComments