С 1 января 2008 года инвесторам в Ульяновской области снизят ставки налога на прибыль

Утвержден Закон Ульяновской области «О снижении ставки налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков».

Согласно Закону, с 1 января 2008 года пониженная ставка данного налога будет устанавливаться для организаций, реализующих в регионе приоритетные инвестиционные проекты, зарегистрированных в качестве налогоплательщика в территориальных органах Федеральной налоговой службы на территории Ульяновской области.

Размер пониженной налоговой ставки – 13,5 процента. Такая ставка будет применяться для инвестора в течение срока фактической окупаемости инвестиционных затрат, предусмотренных проектом, но не более пяти лет.

По словам Министра инвестиций и внешних связей области Дмитрия Рябова, принятие этого закона призвано стимулировать инвесторов, реализующих инвестиционные проекты, способствовать регистрации на территории нашей области новых предприятий, что позволит увеличить налогооблагаемую базу.

«Этот закон направлен на привлечение крупных и средних промышленных предприятий, так как малые и сельскохозяйственные предприятия подпадают под условия особого налогообложения (налог на вмененный доход и сельхозналог). Кроме того, снижение налога более выгодно предприятиям, работающим в отраслях с высокой нормой прибыли. Данная мера призвана привлекать в Ульяновскую область именно высокоэффективные предприятия, что повлечёт за собой существенный рост поступлений в бюджет области и бюджеты муниципальных образований», - отметил Дмитрий Рябов.


Опубликовано: 06.06.2007 в 18:36 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments