На модернизацию скорой медицинской помощи региону будет выделено 75 миллионов рублей

Проект «Модернизация скорой медицинской помощи» является совместной программой партии «Единая Россия» и Ульяновской области

В рамках программы планируется капитальный ремонт станции скорой медицинской помощи и пяти подстанций скорой медицинской помощи по всему городу, а также строительство новой подстанции в Засвияжском районе.

Также планируется меры по улучшению материального положения отдельных категорий сотрудников скорой медицинской помощи. Будет повышена зарплата: водителям – на 2 тыс. рублей, заведующим подстанций – на 5 тыс. рублей, старшим фельдшерам – на 3,5 тыс. рублей за счет бюджетов всех уровней. Кроме того, предполагается значительное обновление материально-технической базы станций, пополнение их лечебно-диагностической аппаратурой и многое другое. В целом, финансирование программы составит 181,542 млн. рублей. 75 миллионов из фонда развития регионов, по словам Володина, будут выделены уже в этом году. «Мы надеемся, что скорая помощь станет действительно скорой и эффективной, это будет еще одним вкладом «Единой России» в повышение благосостояния человека и улучшения его здоровья. Именно это является одним из важнейших приоритетов нашей партии», - заявил заместитель Председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин во время своего визита в Ульяновскую область.


Опубликовано: 18.06.2007 в 12:02 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments