Америка хочет помочь Ульяновску

18 июня Ульяновск посетила делегация города-побратима Мейкон, штат Джорджия, Соединённые Штаты Америки.

В состав делегации вошли преподаватели колледжа «Веслейан», попечители Индустриального детского дома Джорджии и руководство международного фестиваля «Цветущие вишни». Напомним, год назад письменное соглашение о дружбе наших народов со стороны американцев было подписано мэром Мейкона Джеком Эллисом у себя на родине и сегодня, скрепленное печатью, вернулось в Ульяновск.

Основная тема встречи – возможности взаимодействия американских и ульяновских детских домов, социальная поддержка населения.

Александр Букин отметил, что в Ульяновске проживает несколько десятков тысяч горожан, нуждающихся в социальной помощи, из них более шести тысяч – дети-инвалиды и сироты. Сам мэр Ульяновска Сергей Ермаков уже 10 лет является попечителем детского дома им. Александра Матросова. Несмотря на то, что в текущем году на реализацию социальных программ выделено 7 миллион рублей, этих средств не хватает. «Поэтому любая помощь Ульяновску просто необходима», - заверила Татьяна Кабакова. 

В заключение встречи американская делегация и городская власть обменялись подарками. Александр Букин подарил буклет «15 лет мэрии Ульяновска» и блюдо с изображением старого Симбирска и современного Ульяновска – символ развития города при неизменном сохранении традиций старины. Главный администратор международного фестиваля «Цветущие вишни» Лоринг Райт Тили, в свою очередь – знак Мейкона – ленточку с символическим ключом от ворот города и картину «В память о Мейконе».


Опубликовано: 18.06.2007 в 16:20 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments