Ульяновская область получит дополнительные 1,5 млрд. рублей на строительства моста

29 июня сенатор от Ульяновской области Рустем Шиянов провёл рабочую встречу с руководителем Федерального дорожного агентства Олегом Белозеровым по вопросу дополнительного финансирования строительства нового моста через Волгу.

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, в ходе встречи сенатор сообщил об итогах строительства моста и планах по установке очередных мостовых пролетов в июле этого года. Олег Белозеров в свою очередь отметил, что выделяемые на строительство моста средства осваиваются Ульяновским регионом вполне  эффективно.

В итоге было подтверждено, что выделение дополнительных 1,5 млрд. рублей, направляемых Ульяновской области в 2007 году на строительство моста, утверждено во всех инстанциях. Как отметил Рустем Шиянов, в регион деньги придут уже в сентябре этого года.

По словам Олега Белозерова, в 2009 году мост будет запущен. «Необходимые средства для этого уже заложены в бюджет следующего года», - подчеркнул ульяновский сенатор.

Федеральный чиновник также сообщил, что принято решение о выделении средств на проект «Волжский транзит», который недавно представил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По слова Олега Белозерова, деньги на этот проект будут обязательно включены в программу финансирования.


Опубликовано: 02.07.2007 в 14:21 
Просмотров: 802 

comments powered by HyperComments