Проект бюджета Ульяновской области на 2008 год прошел независимую экспертизу

Бюджет региона в полном объёме впервые был представлен для обсуждения общественностью. 4 июля члены экспертного совета рассмотрели проект региональной казны.

Публичная независимая экспертиза в сфере бюджетной и налоговой политики, как нам объяснили в пресс-службе губернатора и Правительства региона, является необходимым условием Программы реформирования общественных финансов, которая в настоящее время реализуется в регионе. Членами экспертного совета стали специалисты в сфере бюджетного и налогового законодательства. По мнению председателя Совета Анатолия Лапина, главная цель работы экспертного совета - способствовать открытости бюджетного процесса.

«Бюджет – является отражением состояния региональной экономики. Ульяновская экономика, начиная с 2006 года, наконец перешла в стадию активного роста. То, что мы имеем за этот период 20-25% роста консолидированного бюджета – хороший признак», - заявил Анатолий Лапин.

Члены Совета отметили оперативность подготовки важнейшего регионального финансового документа и подчеркнули, что такое раннее внесение документа на рассмотрение депутатов областного парламента позволит и принять документ в более ранние сроки. По мнению экспертов, бюджетные и бюджетозависимые учреждения и организации будут иметь возможность заранее организовать и провести все необходимые конкурсы и войти в следующий финансовый год максимально подготовленными. Проект в целом получил одобрение членов Совета, которые в ходе заседания задали министру финансов Ульяновской области Алексею Пантелееву ряд вопросов относительно бюджета и высказали свои предложения. Общим мнением участников совещания стало, что проект бюджет региона на будущий год подготовлен профессионально и грамотно и соответствует всем требованиям Бюджетного Кодекса и другим нормативным документам.    


Опубликовано: 05.07.2007 в 11:32 
Просмотров: 837 

comments powered by HyperComments