Владимир Шерин: экономика Ульяновской области демонстрирует динамику стабильного роста

По итогам 5 месяцев в рейтинге регионов ПФО Ульяновская область заняла 7 место.

По словам Владимира Шерина, по ряду показателей наш регион значительно опережает соседей, например, по темпам роста в строительной отрасли Ульяновская область на четвертом месте, по вводу в эксплуатацию жилых домов - на третьем. Кроме того, регион демонстрирует хорошие темпы роста розничного товарооборота, среднедушевых денежных доходов и потребительских расходов на душу населения.  

Как нам сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Ульяновской области, в настоящее время уже сверстаны прогнозные показатели социально-экономического развития региона и в первом полугодии текущего года. Индекс промышленного производства ожидается на уровне  107,2% (январь-июнь прошлого года – 105,1%). В обрабатывающих производствах, удельный вес которых в промышленности 79,9%, индекс составит 114,8% (прошлый год – 112,0%). Внутри этой группы практически по всем видам производств отмечается положительная динамика. Владимир Шерин особо отметил, что в первом полугодии уровень официально зарегистрированной безработицы в регионе впервые зафиксирован на уровне ниже среднероссийского – 1,76% (среднероссийский 2,1%). Более того, в связи с началом реализации крупных инвестиционных проектов в промышленности, регион испытывает повышенную потребность в рабочих кадрах.

«В данный момент прослеживается четкая тенденция: Ульяновская область развивается темпами, которые значительно превышают общероссийские», - отметил Владимир Шерин.  


Опубликовано: 06.07.2007 в 10:53 
Просмотров: 1106 

comments powered by HyperComments