Утвержден порядок расходования средств целевого бюджетного экологического фонда Ульяновской области

Этим же постановлением Правительство области утвердило порядок предоставления субсидий местным бюджетам на реализацию экологических мероприятий. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

По мнению председателя регионального комитета по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды Анатолия Казакова, утвержденный постановлением областного Правительства Порядок даёт возможность объединять усилия и финансовые ресурсы бюджета региона и бюджетов муниципальных образований Ульяновской области.

«У нас были прецеденты, когда средства из экофонда не могли дойти до получателей из-за несовершенства законодательства. После принятия постановления, наконец-то, стало возможным проводить единые конкурсы совместно с муниципальными образованиями  и выделять средства на проведение мероприятий по оздоровлению окружающей среды», - заявил Анатолий Казаков.

Как нам пояснили в пресс-службе губернатора и Правительства области, порядком расходования средств целевого бюджетного экологического фонда региона регламентируется финансирование программ, мероприятий, проектов за счет средств Фонда. Распорядителем средств Фонда в части финансирования программ по созданию информационно-аналитических систем в области охраны окружающей среды и реализации мероприятий по оздоровлению окружающей среды, развитию систем экологического образования и воспитания является областной Комитет по государственному контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Реализация программ, мероприятий, проектов за счет средств экологического фонда осуществляется на основании договоров и контрактов, заключаемых Комитетом с исполнителями в соответствии с федеральным законодательством.

Финансирование природоохранных мероприятий в части капитальных вложений по объектам природоохранного назначения, находящихся на балансе муниципальных образований, осуществляется за счет средств целевого бюджетного экологического фонда, выделяемых муниципальным образованиям в виде субсидий, на общую сумму 13 миллионов 490 тысяч рублей. Распорядителем средств Фонда в части софинансирования за счет средств Фонда строительства гидротехнических берегоукрепительных сооружений и изготовления проектно-сметной документации является Министерство строительства Ульяновской области. На реализацию этих мероприятий  планируется потратить около 7 миллионов рублей. 


Опубликовано: 17.07.2007 в 11:19 
Просмотров: 832 

comments powered by HyperComments