В сельское хозяйство Ульяновской области инвестируют почти 950 млн. рублей

Сибирский агропромышленный холдинг «САХО» планируется организовать в Ульяновской области производство пшеницы и ржи, осуществить реконструкцию элеватора и создать федеральную сеть хлебопекарных предприятий с собственной торговой сетью «Хлебница».

Общий объем инвестиций составит более 941,7 млн. рублей. По словам членa совета директоров Сибирского агропромышленного холдинга «САХО» Андрея Ерёмина, реализация данных программ позволит контролировать качество продукции на всех стадиях производства: от сырья до фирменной упаковки, а также свести к минимуму издержки производства, что способствует установлению конкурентной цены на производимую продукцию.

Касаясь проекта по организации производства пшеницы и ржи в области, Андрей Ерёмин рассказал, что в его рамках предусмотрено приобретение порядка 100 тыс. га сельскохозяйственных угодий, а также закупка новой ресурсосберегающей сельскохозяйственной техники и автотранспорта для транспортировки зерна.

По словам Министра инвестиций и внешних связей Дмитрия Рябова, Правительство Ульяновской области заинтересовано в приходе в область инвесторов, подобных компании «САХО», которые не только создают в регионе сырьевую базу для своих производств, но и организуют на его территории выпуск готовой продукции.

 


Опубликовано: 06.08.2007 в 11:53 
Просмотров: 821 

comments powered by HyperComments