В ульяновскую железную дорогу вложат 4 млрд. рублей

20 августа состоялся брифинг заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства региона Андрея Тюрина и начальника Ульяновского отделения КбшЖД – филиала ОАО «РЖД» Владимира Лукашова.

 В рамках сетевого совещания по вопросам взаимодействия ОАО «РЖД» с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, которое пройдет в Ульяновской области 22-24 августа, губернатор Сергей Морозов и президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин подпишут соглашение о сотрудничестве. Планируется, что Соглашение будет реализовано за три года. За это время предусмотрено провести реконструкцию ряда объектов пассажирской инфраструктуры: вокзала «Ульяновск-центральный», пассажирских платформ, железнодорожных переездов и путей. Кроме того, в рамках Соглашения будут строиться подъездные железнодорожные пути к предприятиям, построенным в регионе в результате реализации крупных инвестиционных проектов. По предварительным данным, общая сумма инвестиций, направленных на развитие ульяновского отделения КбшЖД, составит около 4 млрд. рублей.

По мнению Владимира Лукашова, Ульяновская область неслучайно была выбрана местом проведения подобного совещания. «Для нас проведение этого семинара – большая честь. Динамичное развитие региона в целом сказывается и на показателях железной дороги. Например, за 7 месяцев текущего года объем грузоперевозок продукции ульяновских предприятий железнодорожным транспортом. вырос на 16,7%», - отметил Владимир Лукашов.


Опубликовано: 21.08.2007 в 14:55 
Просмотров: 747 

comments powered by HyperComments