На чемпионате Европы ульяновские кикбоксеры собрали полный комплект наград

На соревнованиях, прошедших в Баку, симбиряне завоевали «золото», «серебро» и «бронзу».

На соревнованиях, прошедших в Баку, симбиряне завоевали «золото», «серебро» и «бронзу».
Чемпионат Европы по кикбоксингу собрал в столице Азербайджана практически всех сильнейших мастеров ринга Старого Света. За исключением действующего победителя этого турнира, ульяновца Эмина Паняна.

- Эммин Панян готов был отстоять свой титул чемпиона Европы, - считает главный тренер сборной России по кикбоксингу в разделе лайт-контакт, ульяновец Эдуард Островский. – Спортсмен подошел к турниру в столице Азербайджана в отличной спортивной форме и, думаю, имел все шансы вновь стать чемпионом Европы. Но… По прилету сборной России в бакинский аэропорт, Эмин Панян был остановлен азербайджанскими пограничниками. Ульяновцу запретили въезд в страну по той причине, что он армянин. А у армян и азербайджанцев сейчас, как известно, далеко не дружественные отношения. Не повлиял на решение азербайджанских пограничников и тот факт, что Эмин Панян является гражданином России. Пришлось ульяновцу возвращаться домой.

А вот трех других симбирян в столицу Азербайджана благополучно пропустили и разрешили выступить на чемпионате Европы. И все трое ульяновцев стали в итоге медалистами этих континентальных соревнований.

Лучшего результата из этой троицы добился Сергей Жуков. Выиграв на предыдущем чемпионате Старого Света «золото» в весовой категории до 74 кг, симбирянин на этот раз решил сразиться в более тяжелом весе – категории до 79 кг. И вновь Сергей Жуков оказался вне конкуренции! Победив во всех четырех своих поединках, ульяновец во второй раз подряд выиграл чемпионский пояс сильнейшего кикбоксера Европы в разделе лайт-контакт.

Вице-чемпионкой Старого Света стала в Баку симбирянка Лилия Зайдуллова. В своей весовой категории до 65 кг она провела три боя: два первых выиграла, а вот в последнем, финальном уступила.

Бронзовой медалью довольствовался на турнире в столице Азербайджана один из самых титулованных спортсменов в истории ульяновского кикбоксинга Дмитрий Айзатуллов. Многократный чемпион мира, Европы и России в разделе фул-контакт с лоу-кик надеялся завоевать в Баку свое очередное «золото», но… Проиграв в полуфинале представителю сборной хозяев турнира, ульяновец в итоге довольствовался «бронзой».

Фото: www.atlet51.ru


Опубликовано: 02.11.2010 в 14:56 
Просмотров: 969 

comments powered by HyperComments