Производство автобусов в Ульяновске выросло вдвое

В Мэрии Ульяновска подвели итоги развития города за девять месяцев 2010 года.

В Мэрии Ульяновска подвели итоги развития города за девять месяцев 2010 года.По информации начальника управления инвестиций, инноваций и частно-государственного партнёрства мэрии Ульяновска Андрея Климовского, основные показатели социально-экономического развития города на период январь-сентябрь 2010 года имеют тенденцию к росту по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В частности, среднемесячная номинальная заработная плата составила 112% уровня 2009 года (сейчас это более 15,5 тыс. рублей), на 10% увеличился оборот розничной торговли организаций. Кроме того, на 85% увеличилось производство грузовых автомобилей, на 70% - легковых автомобилей и на 100% - автобусов.

Подводя итоги социально-экономического развития города Ульяновска за девять месяцев 2010 года, начальник управления инвестиций, инноваций и частно-государственного партнёрства мэрии Андрей Климовский, заявил, что снизился уровень безработицы до 1,32%.

Однако наблюдается снижение оборота общественного питания и ухудшение показателей демографической ситуации. Именно это обуславливает седьмое место города в рейтинге региональных центров Приволжского федерального округа за девять месяцев 2010 года. Ульяновск уступил таким городам, как Оренбург, Уфа, Казань, Пермь, Чебоксары, и Самара.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, за истекший период 2010 года наметилась тенденция роста темпов строительства жилья. За январь - сентябрь возведено около 165 кв. метров жилья.

Андрей Климовский заявил, что за текущий период в городе Ульяновске отмечается рост основных макроэкономических показателей, таких как оборот организаций и отгрузке товаров по всем видам экономической деятельности, оборот розничной торговле, среднемесячной заработной плате.

Фото: www.aif.ru


Опубликовано: 03.11.2010 в 09:35 
Просмотров: 632 

comments powered by HyperComments