Ульяновский «Городской центр по благоустройству и озеленению» закупит спецтехнику

В 2011 году на её приобретение планируется потратить около 30 миллионов рублей.

В 2011 году на её приобретение планируется потратить около 30 миллионов рублей.

8 ноября глава города Александр Пинков провел совещание, в рамках которого обсуждался план работы МАУ "Городской центр по благоустройству и озеленению" на ноябрь. В этом месяце на территории Ульяновска планируется высадить более двух тысяч деревьев, произвести очистку от мелколесья склона у Обелиска и откоса бульвара Новый Венец. Кроме этого, на бульваре будет проведена глубокая обрезка кустарников, полив и обработка почвы, вырублены некоторые деревья и удалены пни. Всего в ноябре будут выполнены благоустроительные мероприятия на сумму 11 миллионов рублей. Для цветочного оформления городских улиц и прилегающих территорий коммерческих организаций в 2011 году размер семенного фонда увеличен на 15%.

По информации пресс-службы мэрии Ульяновска, предприятие заключило договоры на аренду с последующим выкупом двух высокопроизводительных многофункциональных тракторов Bobcat, что позволит повысить качество и производительность выполняемых работ. В 2011 году на приобретение специализированной техники для учреждения из городского бюджета планируется направить порядка 30 миллионов рублей.

По итогам совещания Александр Пинков поручил руководителю МАУ "Городской центр по благоустройству и озеленению" завершить на текущей неделе обрезку деревьев на всем протяжении сквера Гончарова, а также привести в порядок газонную часть на объектах капитального ремонта дорог и на улицах, где завершены работы по замене бордюрного камня. Также глава Ульяновска подчеркнул, что в 2011 году качество работ по благоустройству городских территорий должны быть на порядок выше, чем в 2010.

Фото: www.bobcat48.ru


Опубликовано: 10.11.2010 в 09:24 
Просмотров: 901 

comments powered by HyperComments