Бюджетные организации Ульяновкой области снизят потребление коммунальных услуг на 15%

До конца 2010 года они должны установить счетчики на газ, воду, тепловую и электрическую энергию.

До конца 2010 года они должны установить счетчики на газ, воду, тепловую и электрическую энергию.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов напомнил, что в соответствии с распоряжением регионального Правительства «О первоочередных мерах по повышению энергоэффективности на территории Ульяновской области» объемы потребления топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг бюджетными организациями должны быть существенно снижены. Для этого муниципальным образованиям необходимо ускорить работу по установке приборов учета потребления коммунальных услуг.

По информации регионального Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса, на данный момент оснащенность объектов бюджетной сферы приборами учета составляет: по газу - 99,4%, по электроэнергии – 94,4%, по воде – 63, 4%, по теплоэнергии – 56, 7%.

Глава региона особо подчеркнул, что согласно Федеральному закону № 261-ФЗ, до конца 2010 года все бюджетные организации должны установить счетчики на тепловую и электрическую энергию, а также на газ и воду. «За невыполнение этого требования федерального законодательства главы муниципальных образований будут нести персональную ответственность», - подчеркнул Сергей Морозов.

Фото: www.profinance.kz


Опубликовано: 13.11.2010 в 12:04 
Просмотров: 640 

comments powered by HyperComments