Ульяновская область заняла седьмое место в ПФО по темпам ввода жилья

За девять месяцев 2010 года в эксплуатацию сдано 292 тысячи квадратных метров.

За девять месяцев 2010 года в эксплуатацию сдано 292 тысячи квадратных метров.

Такая информация была озвучена на совещании по развитию строительной отрасли под руководством Губернатора Сергея Морозова. По информации регионального Министерства строительства, за девять месяцев 2010 года в эксплуатацию сдано 292 тыс. кв.м. жилья. В общей сложности, по планам Министерства, до конца года будет введено 460 тыс. кв.м. Также за девять месяцев 2010 года выпущено продукции стройиндустрии на 6 млрд 122 млн рублей, что составляет 114,6% к 2009 году. Введены в строй четыре новых завода по производству современных строительных материалов: завод сухих строительных смесей в c. Красный Гуляй; два кирпичных завода в Вешкаймском и Старомайнском районах; завод автоклавного газобетона в Ульяновске.

Кроме того, сотрудниками Министерства разработан директивный план ввода жилья на ближайшие годы: в 2011 г. - 500 тыс. кв.м., в 2015 г. - 650 тыс. кв.м., в 2020 г. - 728 тыс. кв.м.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, в ближайшие годы особый упор будет сделан на развитие малоэтажного жилищного строительства в муниципальных образованиях, что отражено в соответствующей программе. "Главное преимущество данной программы в том, что она разрабатывалась на местах а, следовательно, отражает реальные потребности и возможности муниципальных образований в строительстве малоэтажного индивидуального жилья", - отметил Министр строительства Михаил Шканов.

По оценкам специалистов, значительно повысит объемы строительства в регионе реализация проекта ядерного центра в Димитровграде, который включен Министерством регионального развития РФ в Стратегию социально-экономического развития ПФО до 2020 года.

По словам заместителя Министра строительства Татьяны Тарасовой, таких показателей удалось достичь во многом благодаря комплексу мер по снятию административных барьеров.

Напомним, что Министерством строительства разработана региональная программа по снятию административных барьеров, которая устанавливает жесткие сроки проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении многоквартирных жилых домов до 22 рабочих дней.

Органам местного самоуправления рекомендовано ограничить сроки подготовки и выдачи градостроительных планов земельных участков для строительства жилых зданий до десяти рабочих дней, а сроки выдачи разрешений на строительство многоквартирных жилых домов до пяти рабочих дней.

Фото: www.photographic.com.ua


Опубликовано: 15.11.2010 в 13:27 
Просмотров: 672 

comments powered by HyperComments