В Италии рассказали о преимуществах бизнеса в Ульяновской области

Обсуждение прошло в рамках XVII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы.

Обсуждение прошло в рамках XVII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы.


Делегация Ульяновской области приняла участие в XVII заседании Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса, прошедшем 18-19 ноября в городе Бари в Италии.
В XVII заседании приняли участие представители российского и итальянского бизнеса, банковских структур, финансовые институты, ассоциации, отраслевые федерации, Союз торговых палат, университеты и технопарки из разных регионов России и Италии.

В состав делегации Ульяновской области вошли Первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин и директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

По информации пресс-службы регионального правительства, члены делегации приняли участие в работе «круглых столов» по вопросам сотрудничества в сферах агропромышленного комплекса, деревообработки, возобновляемых источников энергии, охраны окружающей среды и устойчивого строительства, а также в «круглом столе», посвященном финансовым инструментам, направленным на поддержку сотрудничества между малыми и средними предприятиями. На данных мероприятиях Ульяновская область была презентована как регион, обладающий широким кругом возможностей для ведения бизнеса.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Владимира Козина, основной задачей работы делегации в Италии стало налаживание прямых контактов с представителями бизнеса.

«Девяносто процентов в структуре итальянских предприятий – это малый и средний бизнес, - комментирует директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. – В рамках визита в Италию были проведены переговоры о создании совместных производств с президентом федерации производителей мебели Роберто Снайдеро. В Бари расположено порядка 150 предприятий по производству мебели. Ульяновская область также располагает большим количеством деревообрабатывающих производств, поэтому мы заинтересованы в привлечении зарубежных брендов на нашу территорию».

Также заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Ульяновской области выразил руководитель ассоциации предприятий рынка альтернативной энергетики Энзо Туччи, с которым обсуждались возможности поставок в Европу топливных пеллет и щепы. По мнению Гайнетдинова, такое взаимодействие сторон является колоссальной возможностью для расширения экспорта продукции предприятий Ульяновской области за рубеж и дает перспективу создания совместных производств на территории региона. Готовность к сотрудничеству выразили также представители финансового института SACE - государственной структуры, осуществляющей страхование сделок и кредитование предприятий.

В целях установления прямых контактов между российскими и итальянскими компаниями Владимир Козин посетил ряд предприятий сектора высоких технологий и агропромышленного сектора.

«Кроме того, мы провели переговоры о совместной деятельности с рядом агентств по развитию бизнеса, по результатам которых достигнута договоренность о визите в Ульяновскую область итальянских предпринимателей, ведущих поиск площадок для размещения предприятий в России», - добавил Гайнетдинов.

В рамках заседания Владимир Козин подписал Протокол о намерениях между Правительством Ульяновской области и Итальянской Морской Лигой. Документ направлен на организацию взаимодействия сторон в сфере научно-исследовательской работы, охраны окружающей среды, развитие спортивных и обучающих инициатив, развитие речной транспортной инфраструктуры.

По итогам XVII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы было заявлено, что в 2011 году подобное мероприятие состоится в Ульяновске. «Ульяновская область – один из самых динамично развивающихся регионов России, с огромным потенциалом и опытом международного сотрудничества, - заявила Руководитель Торгпредства России в Италии Нателла Шенгелия. - Именно поэтому принято решение о том, что следующее заседание Российско-Итальянской Рабочей группы пройдет в Ульяновске».

Фото: ulgov.ru


Опубликовано: 24.11.2010 в 17:07 
Просмотров: 815 

comments powered by HyperComments