Пробная партия Молибдена-99 из Димитровграда будет доставлена в Канаду

В 2011 году молибден российского производства будет сертифицирован и начнет регулярно поставляться в Европу, США и Канаду.

В 2011 году молибден российского производства будет сертифицирован и начнет регулярно поставляться в Европу, США и Канаду.
Этот изотоп является основой для производства практически всех существующих на сегодняшний день радиофармпрепаратов. При выходе на полную производственную мощность он сможет обеспечить 100% внутренней потребности радиологических медицинских учреждений в препарате Технеций-99m, который применяется для диагностики и лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Главные новости Ульяновска» уже писали, что проект реализуется в рамках формирования ядерного кластера на базе НИИАРа в Димитровграде.

По информации пресс-службы Правительства Ульяновской области, одной из основных задач проекта является разработка четко организованной схемы логистики и сбыта изотопов. Весь объем работ по данному направлению, как единый отраслевой оператор Госкорпорации «Росатом», выполняло ОАО «В/О «Изотоп», имеющее 50-летний опыт внешнеторговой деятельности в отношении изотопной продукции и ее сбыта на внутреннем рынке.

ОАО «В/О «Изотоп» выбрало канадскую компанию MDS Nordion своим стратегическим партнёром по продвижению изотопной продукции на глобальный рынок и заключило с ней долгосрочный контракт на сертификацию и реализацию за рубежом Молибдена-99 российского производства. Сегодня изготовленные пробные партии Молибдена-99 будут доставлены компанией MDS Nordion в Канаду.

Фото: ww.isotop.ru


Опубликовано: 20.12.2010 в 14:29 
Просмотров: 1901 

comments powered by HyperComments