Легкая промышленность в Ульяновской области показывает положительноую динамику

Об этом было заявлено на совещании с директорами промышленных предприятий.

Об этом было заявлено на совещании с директорами промышленных предприятий.
В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, Министр промышленности и транспорта Андрей Тюрин, директор Департамента промышленности Марина Глухова, руководители предприятий лёгкой промышленности – ООО «Номатекс», ОАО «Элегант», ЗАО «Ульяновская обувная фабрика», ОАО «Ковротекс», ЗАО «Инзенская фабрика нетканых материалов», ООО «Барышская швейная фабрика», ООО «Аи Радуга».
В ходе совещания обсуждались  итоги работы предприятий лёгкой промышленности региона в текущем году и  перспективы их развития в 2011 году.
Как отметил Андрей Тюрин, Ульяновская область на протяжении последних пяти месяцев занимает первое место в ПФО по индексу промышленного производства. За январь-ноябрь текущего года индекс промышленного производства составил 125,5% к соответствующему периоду 2009 года. По Российской Федерации за тот же период данный показатель составил 108,4%. Рост индекса зафиксирован во всех отраслях обрабатывающих производств, в том числе: целлюлозно-бумажное производство, издательская и полиграфическая деятельность – 151,8%, производство транспортных средств и оборудования – 143,4%, производство  электрооборудования, электронного и оптического оборудования – 131,2%, производство машин и оборудования – 128,5%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий – 114,6%, обработка древесины и производство изделий из дерева (110,9%), производство кожи, изделий из кожи и производство обуви (105,7%), текстильное и швейное производство (104,2%).
По словам Андрея Тюрина в январе-ноябре 2010 года по группе крупных промышленных предприятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объём отгрузки увеличился более чем в 1,5 раза и составил 156,5%. Также увеличились объёмы налоговых отчислений на 26,1%.
Глава региона Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область входит в число успешных регионов и есть все шансы выйти на докризисный уровень.
По итогам одиннадцати месяцев 2010 года отмечается положительная динамика на предприятиях лёгкой промышленности. Благодаря маркетинговой политике, расширению ассортимента, развитию сети собственных и партнёрских магазинов динамично развивается ОАО ПКФ «Элегант». В октябре текущего года в городе Димитровграде был создан швейный участок, кроме того, до конца 2010 года планируется создание участков (цехов) в Новоульяновске и р.п. Ишеевка Ульяновского района.
Также в настоящее время завершается строительство нового чулочно-носочного производства в р.п. Карсун, в рамках проекта по расширению существующего производства на ООО «Аи Радуга». На новом производстве будет установлено новейшее итальянское оборудование. Открытие предприятия намечено на март 2011 года.
Однако как было отмечено в ходе совещания, проблемным остаётся вопрос подготовки квалифицированных кадров для отраслей лёгкой промышленности.
По итогам совещания Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил Министерству промышленности и транспорта Ульяновской области совместно с Министерством образования Ульяновской области разработать комплекс мер, включающий в себя мероприятия по совершенствованию профориентационной работы на предприятиях текстильной и лёгкой промышленности в целях привлечения и закрепления квалифицированных кадров. Кроме того, проработать вопрос возможности ипотечного кредитования для работников предприятий.

Фото: relaxyourself.ru


Опубликовано: 02.01.2011 в 18:57 
Просмотров: 2404 

comments powered by HyperComments