За 2010 год в Ульяновской области теплоходами было перевезено более 38 тысяч человек

В регионе подведены итоги навигации.

В регионе подведены итоги навигации.
По словам заместителя Председателя Правительства Вильдана Зиннурова, в этом году в работе Ульяновского речного порта отмечена положительная динамика: за период навигации 2010 года услугами теплоходов воспользовались более 38 тыс. человек, в 2009 году – 30 тыс. человек. В этом значительную роль сыграла реализация на территории Ульяновской области проекта «Сибирская гавань», открытие зелёной стоянки в «Красном Яре» и пуск теплохода «Герой Юрий Эм».
Кроме того, Правительством Ульяновской области одним из первых среди регионов Приволжского федерального округа было подписано Постановление «Об учреждении ежегодной областной премии «Лучший по профессии – капитан (командир)».  В 2010 году конкурс проходил впервые в целях повышения привлекательности речных профессий и создания условий для профессионального роста, улучшения качества работ. Планируется, что конкурс будет проводиться ежегодно.  
«Правительство Ульяновской области уделяет повышенное внимание развитию Ульяновского речного порта, как одному из участников формирования транспортно-логистических связей с другими регионами, использованию потенциала реки Волги для грузовой работы. Потенциал реки и производственные мощности Ульяновского речного порта позволяют нам дать новый старт развитию грузовых и пассажирских перевозок, создать современную инфраструктуру речного туризма», - подчеркнул Вильдан Зиннуров. 
Для справки:
По итогам прошедшего сезона навигации Почётными грамотами Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области за высокий профессионализм, многолетний и добросовестный труд в речной отрасли награждены: 
1. Квирикадзе Евгений Мамудович – капитан - сменный механик дизель/электрохода «Шлюзовой-88»
2. Шуравин Николай Александрович – механик - сменный капитан теплохода «Шлюзовой-96»
3. Рыбочкин Владимир Павлович – капитан – сменный механик  теплохода «ОТ-849»
4. Сафиулов Радик Забихулович – механик – сменный капитан «ГП-18»
5. Сергеев Михаил Иванович – капитан - механик теплохода «Симбирск»
6. Низамов Ринат Равилович – генеральный директор ОАО «Ульяновский речной порт»
Фото: zagorod.net


Опубликовано: 02.01.2011 в 19:06 
Просмотров: 1202 

comments powered by HyperComments