В Ульяновской области состоялся первый испытательный полёт нового лайнера Ту-204 СМ

Лайнер, произведенный на «Авиастар-СП», поднялся в воздух в аэропорту «Ульяновск Восточный».

Лайнер, произведенный на «Авиастар-СП», поднялся в воздух в аэропорту «Ульяновск Восточный».
По словам заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Вильдана Зиннурова, первый полёт воздушного судна прошёл без сбоев, все бортовые системы работали в штатном режиме.
По информации пресс-службы ЗАО «Авиастар-СП»,  самолет поднялся в воздух в 13.25 московского времени и находился в небе около часа. Командовал воздушным судном летчик-испытатель Виктор Минашкин.  Программа испытаний, заданная для первого полета, успешно выполнена. Самолет приземлился в точно назначенное время.
Напомним, что до 2016  года Ту-204 СМ должен стать одним из основных лайнеров, выпускаемых на ульяновском авиапредприятии.   Сейчас в разной степени готовности на предприятии находится 5  таких лайнеров, 3 из них уже находятся в цехе окончательной сборки. В настоящее время ведется серьёзная работа, связанная с ценообразованием на это воздушное судно. На предприятии реализована программа по снижению себестоимости заводской составляющей. Продолжается аналогичная работа в отношении поставщиков комплектующих для этого самолета. Также при Министерстве промышленности и торговли РФ создана рабочая группа по выработке мер государственной поддержки проекта по производству Ту-204 СМ.  
Наша справка:
Ту-204 СМ является модификацией самолета Ту-204 и соответствует современным международным требованиям безопасности полетов.
Разработчиком самолета Ту-204СМ является ОАО «Туполев». Лайнер оснащен двигателями ПС-90А2, которые обладают характеристиками двигателей мирового уровня. Надежность двигателя в 1,5-2 раза превосходит прототип ПС-90А. Этот самолет сможет находиться в воздухе без дозаправки около девяти часов. Дальность полета Ту-204СМ около 4 тыс. км, в 2-классной компоновке 174 кресла.
Самолет оснащен новым навигационным, радиосвязным, приборным оборудованием, которое позволит управлять самолётом экипажу не из трёх, как было раньше, а из двух человек.
Фото предоставлено пресс-секретарем Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Анастасией Новиковой.


Опубликовано: 02.01.2011 в 19:13 
Просмотров: 2484 

comments powered by HyperComments