На сельское хозяйство Ульяновской области в 2011 году потратят около двух миллиардов рублей

Они пойдут на поддержку сельхозтоваропроизводителей, улучшение жилищных условий сельчан и восстановление плодородия земель.

Они пойдут на поддержку сельхозтоваропроизводителей, улучшение жилищных условий сельчан и восстановление плодородия земель.

24 января 2011 года в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялась встреча Министра Елены Скрынник с руководством ряда регионов страны. В ходе совещания были подписаны три соглашения между Правительством Ульяновской области и Министерством сельского хозяйства РФ. Ульяновская область одной из первых среди субъектов РФ подписывает подобные соглашения на предстоящий год, что свидетельствует о высоком уровне взаимодействия между Правительством Ульяновской области и федеральным центром.

Согласно подписанным документам, региону будет предоставлена федеральная поддержка в размере 630 млн рублей. Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, финансирование отрасли из областного бюджета в 2011 году будет увеличено практически вдвое. «На поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей региона будет выделено 1 млрд 298 млн рублей. Общий объём инвестиций в агропромышленный комплекс региона составит порядка 2 млрд рублей», - сообщил глава региона.

Одно из соглашений закрепляет механизм предоставления в рамках Госпрограммы федеральных субсидий на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Эти средства пойдут на возмещение части затрат на уплату процентов по банковским кредитам, на племенное животноводство, субсидирование части затрат на приобретение элитных семян, минеральных удобрений и средств защиты растений, на закладку многолетних насаждений и т.д. В бюджете Ульяновской области в 2011 году на поддержку сельскохозяйственного производства предусмотрено 337,5 млн рублей.

Второе соглашение касается реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года» и предоставление субсидий в 2011 году из федерального бюджета на условиях софинансирования на мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, а также развитие газификации и водоснабжения в сельских территорий. На данные мероприятия в 2010 году из федерального и областного бюджетов было выделено 86 млн руб. Жильём были обеспечены 194 семьи, проживающие в сельской местности.

Третье дополнительное Соглашение предусматривает выполнение комплекса мероприятий, напрвленных на сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения.

В Соглашениях оговорен график доведения средств господдержки до получателей, утверждаемый руководством субъектов, и предусмотрено еженедельное предоставление регионами информации о ходе доведения средств, а также ведение журналов учета и обработки обращений получателей средств господдержки.

По словам Елены Скрынник, в случае необходимости Министерство сельского хозяйства России готово рассмотреть дополнительные заявки от Ульяновской области на увеличение объемов федеральной помощи.

Фото: novostivl.ru


Опубликовано: 25.01.2011 в 15:28 
Просмотров: 2662 

comments powered by HyperComments