В Ульяновской области стабилизируют цены на хлеб

Региональные зерноперерабатывающие компании уже закупили зерно из федерального резервного фонда.

Региональные зерноперерабатывающие компании уже закупили зерно из федерального резервного фонда.

Глава региона договорился с федеральным Правительством и Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник о том, что Ульяновская область получит возможность закупить зерно в интервенционном фонде.

По информации пресс-службы регионального правительства, ульяновские зерноперерабатывающие компании закупили первую партию зерна объемом 4,75 тысяч тонн, реализация которой позволит стабилизировать динамику цен на хлеб на внутреннем рынке Ульяновской области.

Как отмечают эксперты, продажа зерна федерального резервного фонда направлена на то, чтобы удовлетворить потребность, прежде всего, тех регионов, которые проводят политику сдерживания цен на хлеб. Таким образом, удастся  исключить дальнейшие ценовые спекуляции.

По информации специалистов регионального Минсельхоза, в зерновых торгах приняли участие мукомольные компании Ульяновской области, в том числе, ОАО «Ульяновскхлебпром», «Крупзавод» (Димитровград). Всего было закуплено 4725 тонн зерна по цене 6050 руб./т.

Наша справка:

При содействии Правительства Ульяновской области, Министерства сельского хозяйства Ульяновской области, Ульяновского филиала ОАО «Россельхозбанк» и Ульяновской торгово-промышленной палаты,  открыт Центр удаленного доступа к торгам Национальной товарной биржи, где проводятся зерновые интервенции. Это позволяет региональным сельхозтоваропроизводителям и переработчикам зерна принимать участие в торгах, не выезжая в Москву, Самару или Нижний Новгород для того.

Для проведения товарных интервенций для ульяновских сельхозпроизводителей и переработчиков зерна оборудовано десять автоматизированных рабочих мест, через которые сельхозпроизводители могут закупать (реализовывать)  зерно, а также получать квалифицированную помощь по оформлению необходимых документов.

Фото: kaliningradfirst.ru


Опубликовано: 09.02.2011 в 09:57 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments