Ульяновские предприятия оштрафовали за завышение цен

Всего с нарушителей было взыскано более 200 тысяч рублей.

Всего с нарушителей было взыскано более 200 тысяч рублей.

Министерство экономики рассмотрело дела об административных правонарушениях

17 февраля 2011 года Министерством экономики Ульяновской области в присутствии Губернатора было рассмотрено три административных правонарушения по фактам завышения цен на лекарственные средства первой необходимости. А так же на землеустроительные работы и нарушения Стандартов раскрытия информации. Общая сумма штрафов составила более 200 тысяч рублей.

Напомним, в течение 2010 года Министерством экономики Ульяновской области было проведено 27 плановых и 29 внеплановых проверок, которым подверглись 25 субъектов малого и среднего предпринимательства.  Сумма штрафов по завышению установленных тарифов составила 1 миллион 8 тысяч рублей.

-  Каждый четверг у нас в министерстве проходит заседания, на которых  мы рассматриваем те или иные административные правонарушения, выявленные в результате плановых или внеплановых проверок, - прокомментировал ситуацию министр экономики Ульяновской области Олег Асмус. -  Плановые проверки  согласовываются  с прокуратурой. Сроки их проведения можно посмотреть на сайте министерства экономики.

Мария БЕЛЯЕВА

Фото: auto.mail.ru


Опубликовано: 18.02.2011 в 06:43 
Просмотров: 961 

comments powered by HyperComments