В Ульяновске разработают систему предотвращения авиационных происшествий

Запустить её планируется в 2012 году.

Запустить её планируется в 2012 году.

В 2010 году Авиакомпания «Волга-Днепр» совместно с УлГУ выиграла тендер на эту разработку. В настоящий момент они приступили к технической разработке комплексного проекта «Автоматизированной системы прогнозирования и предотвращения авиационных происшествий при организации и производстве воздушных перевозок».

Повышение безопасности воздушных перевозок – основная цель проекта. Используя компьютерное моделирование, автоматизированная система в будущем позволит осуществлять опережающее управление рисками в процессе организации и осуществления воздушных перевозок. Безопасность полетов зависит от множества факторов. Проектируемая система будет учитывать большинство из них, начиная от технического оснащения аэропорта и заканчивая политической обстановкой в стране. Это позволит существенным образом экономить время авиакомпаний на принятие решений, а также оптимально распределять ресурсы, направляемые на предотвращение авиационных происшествий.

По информации пресс-службы регионального правительства, разработка коммерческой версии программного и информационного обеспечения завершится к декабрю 2012 года. Опытная эксплуатация продукта будет организована в авиакомпании «Волга-Днепр».

Фото: www.pro-volgograd.ru


Опубликовано: 08.04.2011 в 13:52 
Просмотров: 1051 

comments powered by HyperComments