В Ульяновскую область будут поставлять морепродукты из Вьетнама

Переговоры о сотрудничестве прошли 23 апреля.

Переговоры о сотрудничестве прошли 23 апреля.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с Чрезвычайным и Полноочным Послом Вьетнама в России Буй Динь Зинем.

В ходе встречи обсуждались состояние и перспективы сотрудничества между Ульяновской областью и Вьетнамом, в том числе возможность открытия Вьетнамского делового центра в Ульяновске, строительство вьетнамской секции в национальной деревне, организация совместных предприятий.

Сергей Морозов и Буй Динь Зинь наметили основные пути активизации торговли между Ульяновской областью и Вьетнамом. Прежде всего, это поставки в регион продукции вьетнамской легкой промышлености, сельскохозяйственной продукции, рыбы и морепродуктов. В свою очередь Вьетнам заинтересован в поставках продукции ульяновских предприятий, прежде всего машиностроительной отрасли.

По информации пресс-службы регионального правительства, глава региона предложил Чрезвычайному и Полномочному Послу Вьетнама в России рассмотреть возможность обучения вьетнамских студентов в ульяновских вузах и обучение и переобучение вьетнамских летчиков на базе УВАУ ГА.

По итогам переговоров, Губернатор дал поручение подготовить план мероприятий, который позволит торгово-экономическое, научное и культурное сотрудничество между Ульяновской областью и Вьетнамом.

Фото: www.fotopedia.com
 


Опубликовано: 25.04.2011 в 06:19 
Просмотров: 1178 

comments powered by HyperComments