В Ульяновске откроется предприятие по производству красок

Завод датской компании будет построен на территории промышленной зоны Заволжье.

Завод датской компании будет построен на территории промышленной зоны Заволжье.

Соглашение о строительстве завода датской компании «Хемпель» по производству лакокрасочной продукции с объемом инвестиций порядка 800 миллионов рублей подписали глава региона Сергей Морозов, Генеральный директор ЗАО «Хемпель» Стефан Шрамм, мэр города Ульяновска Александр Пинков и генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов.

Компания «Хемпель» станет новым резидентом промышленной зоны «Заволжье». Предполагается, что строительство начнется во втором квартале 2011 года. Строительные работы планируется завершить в декабре 2012 года. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит Ульяновской области 120 новых рабочих мест.

«Это будет первый завод «Хемпель» в России, - заявил финансовый директор компании Ким Юрге Андерсен. – Мы течение двух лет выбирали площадку для реализации этого проекта. В частности, рассматривали Татарстан. Но Ульяновская область предложила нам наиболее выгодные условия», - отметил представитель компании.

По словам Губернатора Сергея Морозова, решение датской компании о строительстве такого завода на территории региона говорит о высокой конкурентоспособности Ульяновской области на инвестиционном рынке.

По информации пресс-службы регионального правительства, завод займет участок площадью 70 тысяч квадратных метров. В одном корпусе будет храниться как сырье, так и конечный продукт. При работе в одну смену завод будет производить 16,3 миллиона литров ежегодно. Кроме того, существует возможность ведения работы в две смены для повышения производительности до 26 миллионов литров в год.


Наша справка:

Группа компаний Hempel (Дания) основана в 1915 году, и на сегодняшний день является лидером по производству и продаже лакокрасочных покрытий. Основные виды покрытий - антикоррозийные покрытия практически для всех типов стальных конструкций, нефтегазовых сооружений, покрытия для судостроения, контейнеров, яхт, декоративные краски.

Hempel ведет деятельность более чем в 80 странах мира. В структуре компании – 21 завод, несколько исследовательских центров, а также более 150 распределительных складов и 47 офисов продаж. В настоящее время в России интересы Группы Hempel представляет ЗАО «Хемпель».

В данный момент Hempel предлагает на российском рынке 310 продуктов. После строительства завода в Ульяновске ожидается, что это число увеличится в шесть раз и будет включать в себя как обычные, так и специализированные продукты.

Фото: www.goodfon.ru


Опубликовано: 29.04.2011 в 10:35 
Просмотров: 2077 

comments powered by HyperComments