В Ульяновской области начался весенний сев

В этом году планируется освоить более 500 тысяч гектар.

В этом году планируется освоить более 500 тысяч гектар.

 

В настоящее время во всех района области активно ведётся подкормка озимых зерновых культур. Всего с начала проведения весенних полевых работ в мероприятиях по подкормке посевов было задействовано 12 самолетов и около 700 наземных агрегатов. В целом по области подкормлено 246 тыс. га озимых культур (80% от общей площади озимых посевов).


Большинство районов области завершают боронование зяби. Как отметил Министр сельского хозяйства Александр Чепухин, работа по закрытию влаги проходит в лучшие агротехнические сроки и с высоким качеством. В целом по области боронование зяби произведено на площади 386,5 тыс. га или 95% от запланированного объема.

«Сельхозтоваропроизводители региона уделяют большое внимание качественному проведению весенне-полевых работ и посевной кампании. В хозяйствах области отрегулированы все почвообрабатывающие орудия, посевные агрегаты установлены на оптимальный высев семян яровых культур, проводится работа по повышению культуры земледелия», - отметил Александр Чепухин.

По информации пресс-службы регионального правительства, по состоянию на 3 мая яровой сев проведён на площади 65,4 тыс. га (12% от запланированного объёма. Лидерами по выполнению плановых показателей ярового сева являются хозяйства Николаевского (43%), Инзенского (34%) и Тереньгульского (26%) районов. В целом по области яровой сев необходимо провести на площади 535,7 тыс. га, в том числе, яровые зерновые и зернобобовые культуры - 281,5 тыс. га.

Фото: www.agro.ru


Опубликовано: 05.05.2011 в 14:27 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments