Социальная сфера Ульяновской области потребляет все меньше ресурсов

Это объясняется повышением эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг.

Это объясняется повышением эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг.

За I квартал 2011 года потребление ресурсов учреждениями социальной сферы Ульяновской области снизилось на 11,6 миллионов рублей от установленных лимитов. Такие данные были озвучены 11 мая на заседании регионального Правительства. Для сравнения, за аналогичный период 2010 года в этой сфере отмечался перерасход энергоресурсов и коммунальных услуг на 47,5 миллионов рублей.

Как отметил Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин, для повышения эффективности потребления энергоресурсов и коммунальных услуг, Министерством проводится ежемесячный мониторинг данных показателей в учреждениях социальной сферы. Основную долю в их структуре потребления составляет расход тепло- и электроэнергии. По итогам первого квартала во всех муниципальных образования Ульяновской области отмечено снижение потребления электроэнергии. 
Напомним, что в целях обеспечения энергосбережения и повышения энергоэффективности ТЭР разработано распоряжение Правительства Ульяновской области «О снижении лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов государственных бюджетных учреждений Ульяновской области на 2011 год». Документ предполагает снижение потребления ТЭР на 6%.

Фото: www.bd-vrn.ru


Опубликовано: 12.05.2011 в 11:23 
Просмотров: 1696 

comments powered by HyperComments