Ульяновский авиазавод получил кредит в 595 миллионов рублей

На них будет закуплено современное оборудование.

На них будет закуплено современное оборудование.


Кредит ЗАО «Авиастар-СП» был одобрен 18 мая на кредитном комитете центрального аппарата Сбербанка России.

Эти средства предприятие направит на приобретение станков продольной и поперечной обтяжки у французской фирмы «АСВ S.A.S.». «Уверен, эти деньги, как воздух, нужны заводу, чтобы не просто быть «на плаву», а развиваться более интенсивными темпами. Закупка нового оборудования – это гарантия загрузки предприятия, сохранения рабочих мест, перспектив роста заработной платы», - подчеркнул Сергей Морозов.

На новых станках будут производиться панели фюзеляжа для изделия «476». Программное моделирование операций позволит сократить трудоемкость в два раза и существенно повысить качество изготавливаемых деталей.

Напомним, ЗАО «Авиастар-СП» уже зарекомендовало себя как надежный партнер и плательщик. Первый кредит на техперевооружение в размере 600 миллионов рублей предприятие погасило в полном объеме в марте 2011 года.

По информации ЗАО «Авиастар - СП», новый кредит предприятие привлекает сроком на пять лет, источником его погашения будут поступления от реализации Госконтрактов на поставку самолетов изделия «476» Министерству обороны РФ.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, этот кредит позволит получить субсидии из Госбюджета в размере 90% ставки рефинансирования по уплачиваемым процентам за обслуживание вышеуказанного кредита.

По словам Сергея Морозова, у ЗАО «Авиастар-СП» хорошие перспективы. В настоящее время ведётся работа по формированию портфеля заказов на самолёты Ил «476», ТУ-204 СМ. Планируется, что в 2011 году завод выпустит  11 самолётов, в том числе: 8 самолётов Ан-124-100ВТА, доработанных в рамках программы модернизации самолётов военно-транспортной авиации Министерства обороны России, два лайнера Ту-204 и 1 самолёт Ту-204 СМ. Кроме того, уже к концу текущего года будет готов первый лётный экземпляр изделия «476». Вместе с тем, от Минобороны поступило предложение по модернизации в 2011 году ещё двух АН-124 «Руслан».

В настоящее время МЧС и компания «Волга-Днепр» заявили о готовности приобрести самолёты Ил-476 и Ан-124 «Руслан» с 2013 и 2016 годов соответственно.

Среди других перспективных проектов, которые будут реализованы на ЗАО «Авиастар-СП» — производство самолётов Ан-70 и российско-индийского многофункционального транспортного самолёта.

Фото: www.vmgap.ru


Опубликовано: 24.05.2011 в 09:41 
Просмотров: 1274 

comments powered by HyperComments