В Ульяновске появится завод стоимостью в 20 миллионов евро

На нем развернется станкостроительное производство.

На нем развернется станкостроительное производство.

По соглашению с правительством Ульяновской области компания Gildemeister AG намерена построить и эксплуатировать станкостроительное производство и выставочный зал. Объём инвестиций в новое предприятие составит около 20 миллионов евро. На новом заводе будет создано порядка 200 рабочих мест.

Договорённость о строительстве завода была достигнута в ходе переговоров Губернатора с руководством компании в рамках его рабочей поездки в Германию. По словам Сергея Морозова, запуск в эксплуатацию нового предприятия будет способствовать возрождению станкостроительной отрасли в регионе. «Правительство Ульяновской области и Корпорация развития в рамках своей компетенции окажут поддержку при реализации проекта», - заявил глава региона.

По информации пресс-службы регионального правительства, завод будет построен на территории региональной промышленной зоны «Заволжье». Начало реализации запланировано на конец 2011 года, предполагаемый срок строительства - 6-9 месяцев.

По словам Дмитрия Рябова, этому проекту может быть в установленном порядке присвоен статус «особо значимого инвестиционного проекта», и предоставлены меры государственной поддержки, предусмотренные региональным законодательством.


Наша справка:

«Гильдемайстер АГ» является крупнейшим производителем станков в Германии и во всём мире, ведущим производителем токарных и фрезерных станков под управлением ЧПУ. Компания основана в городе Билефельд (ФРГ) в 1870 году. Численность персонала составляет 5197 человек. Годовой оборот по итогам 2009 года составил 1181,2 млн евро. Концерн «Гильдемайстер АГ» включает в себя 12 заводов в ФРГ, Италии, Польше, КНР, а также торговые компании DMG Vertriebs und Service GmbH.

Фото:


Опубликовано: 26.05.2011 в 10:26 
Просмотров: 2330 

comments powered by HyperComments