Ульяновские деревообработчики примут участие в выставке «Made-expo» в Милане

Приглашение они приняли во время круглого стола в рамках XVIII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы.

Приглашение они приняли во время круглого стола в рамках XVIII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы.

Российские и итальянские деревопереработчики встретились за «круглым столом» в Ульяновской области. Дискуссионная площадка по теме «Сотрудничество в сфере деревообработки, производства мебели, предметов интерьера, производства строительных и отделочных материалов» развернулась 26 мая.

Итальянских коллег ознакомили с тенденциями развития промышленного производства в регионе, основанного на использовании природных ресурсов, в частности,  древесины и кремнистого сырья. В Ульяновской области действуют крупные предприятия по изготовлению мебели, дверей; освоено производство древесных топливных гранул – пеллет, являющихся не только современным биотопливом, но и одним из эффективных направлений утилизации отходов лесопиления и деревообработки.

По словам Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрия Федорова, лесопромышленный комплекс Ульяновской области является важным звеном, определяющим социально-экономическое развитие региона. Он включает лесозаготовительную промышленность (заготовка и первичная переработка древесины); деревообрабатывающую промышленность (производство фанеры, столярно-строительных изделий, мебели, деревянной тары и другое). В лесопромышленном комплексе региона работает 300 предприятий всех форм собственности, с численностью работающих 8000 человек.

Реализация инвестиционных проектов позволила создать дополнительно 488 рабочих мест, увеличить объём отгруженной продукции на 512,6 млн руб. Отрасль заинтересована в дальнейшем привлечении инвестиций и реализации совместных инвестиционных проектов, в частности, в сфере переработки мелкотоварной и мягколиственной древесины.

Советник по работе  с Россией и странами Восточной Европы Роберто Миготто, представляющий ассоциацию «Федерленьо-Арредо», подчеркнул, что за последние 10 лет качество российской продукции и конкурентоспособность возросли. Это связано и с благоприятной инвестиционной обстановкой, и с пониманием изготовителями сути конкуренции как основного принципа развития рынка. Роберто Миготто пригласил российских коллег принять участие в выставке «Made-expo» в Милане. «Важно, чтобы российские производители приняли участие в выставке и ознакомили мировое сообщество со своей продукцией», - прокомментировал г-н Миготто.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, участники «круглого стола» наметили пути активизации деятельности итальянских и российских структур по поддержке малых и средних предприятий в сфере лесопереработки, производства мебели и предметов интерьера из дерева; возможности создания совместных предприятий или инвестпроектов в деревообработке и минерально-сырьевом комплексе, а также в сфере возобновляемых источников энергии и альтернативной энергетики. В ходе дискуссии в формате «В2В» были детально обсуждены затронутые темы.

Фото:  www.odastyle.ru


Опубликовано: 30.05.2011 в 10:29 
Просмотров: 988 

comments powered by HyperComments