В Ульяновской области найдут самую экономную организацию

Выявить это попробуют в ходе специализированного конкурса по энегосбережению и повышению энергетической эффективности.

Выявить это попробуют в ходе специализированного конкурса по энегосбережению и повышению энергетической эффективности.
По его итогам в регионе выберут лучшую энергоэффективную организацию, лучшую энергосберегающую бюджетную организацию и лучший энергоэффективный проект.
По данным пресс-службы регионального правительства, конкурс организован Министерством энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Он должен простимулировать  применение и распространение опыта эффективного использования топливно-энергетических ресурсов и внедрения энергосберегающих технологий среди организаций, включая учреждения бюджетной сферы. Участниками конкурса могут стать расположенные на территории области организации, которые эффективно применяют ТЭР, внедряют энергосберегающие технологии, развивают применение нетрадиционных видов топлива, используют альтернативные и возобновляемые источники энергии.
Победители конкурса будут определяться в трех номинациях: «Лучший энергоэффективный проект», «Лучшая энергосберегающая  бюджетная организация» и «Лучшая энергоэффективная организация». «Так как одна из задач конкурса пропаганда опыта эффективного использования ТЭР и внедрения энергосберегающих технологий, одним из требований к конкурсантам является отсутствие задолженности по оплате топливно-энергетических ресурсов», - отметил Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин.

С подробной информацией об организации и проведении ежегодного специализированного конкурса в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории Ульяновской области можно познакомиться на официальном сайте Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области (http://www.tek.ulgov.ru/infos/laws/318/1069/1135.html).

Фото: doseng.org


Опубликовано: 16.06.2011 в 17:39 
Просмотров: 770 

comments powered by HyperComments