Темпы строительства в Ульяновской области увеличились на 29%

С начала 2012 года в регионе сдано 260 тысяч квадратных метров жилья

 

 

В Ульяновской области наблюдается значительный рост темпов строительства жилья. С 1 января по 1 июня 2012 года возведено на 29 % жилого фонда больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом заявила на совещании в региональном правительстве и.о. Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. По ее словам, по темпам роста объёма строительных работ регион за шесть месяцев 2012 года занял первое место в Приволжском федеральном округе и пятое место по России. Что касается индекса ввода жилья, то наш регион на первом месте в Приволжском федеральном округе.

Как заявила Татьяна Тарасова, в Ульяновской области с начала года возведено 260 тысяч квадратных метров жилья. Среди них наиболее значимыми из строящихся объектов являются федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в Димитровграде, перинатальный центр на базе Ульяновской областной клинической больницы, спортивные объекты в Новоульяновске, рабочих поселках Новоспасское и Николаевка.

Выросли и объемы производства строительных материалов. Производство цемента за текущий период увеличилось на 25%, кирпича - на 46%, сборных железобетонных конструкций - на 33%.

Фото автора


Опубликовано: 07.07.2012 в 22:36 
Просмотров: 649 

comments powered by HyperComments