Шерсть для пошива военной формы возможно будут закупать в Ульяновской области

Барышское камвольное объединение «Октябрь» является одним из крупнейших производителей шерсти в РФ.

Правительство РФ приняло решение закупать военную форму только из российской ткани. Об этом на днях заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Соответствующее постановление может быть подписано в марте. После подписания предприятия, занимающиеся пошивом военной формы для вооруженных сил, обяжут использовать материал только от отечественных производителей. В основном, это коснется непосредственно шерстяных тканей. По мнению властей, данная мера исключит  конкуренцию с зарубежными производителями.

- Таким образом, именно роспредприятия получат долгосрочные контракты и смогут начать модернизацию производства. Надеюсь, это хорошая новость для предприятий нашей легкой промышленности, – подчеркнул Дмитрий Рогозин в своем микроблоге.

Региональное камвольное объединение «Октябрь» является одним из претендентов на получение госзаказа в случае подписания постановления. Однако, несмотря на то, что «Октябрь» и был отмечен среди крупнейших производителей шерстных тканей в РФ, у объединения есть серьезные конкуренты, например одноименная фабрика находящаяся в Москве, а так де предприятия в Тамбовской и других областях.

 

Мария БЕЛЯЕВА

Фото Натальи Великановой


Опубликовано: 13.03.2012 в 13:28 
Просмотров: 3739 

comments powered by HyperComments