Ульяновская область вновь вошла в инновационную десятку российских регионов

Составлен рейтинг активности России в данной сфере за январь-февраль 2012 года.

Фонд «Петербургская политика», Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и газета «РБК-Daily» представили Рейтинг инновационной активности в Российской Федерации за период январь-февраль 2012 года.

Прежде всего, была составлена так называемая инновационная десятка российских регионов, в которую вошла и Ульяновская область. Наш регион снова оказался на 9 месте, как и в прошлом году.

Здесь же выделены наиболее значимые события с точки зрения экспертов Рейтинга. Во-первых, Правительством региона было объявлено о масштабных планах: завершении к концу 2013 года в Димитровграде строительства федерального высокотехнологичного Центра медицинской радиологии, создании регионального венчурного фонда, снижении налогов для предпринимателей, задействованных в медицине. Во-вторых, Ульяновск посетила делегация международных фондов, заинтересованных в долгосрочных вложениях в российские регионы.

Кроме того, особо было отмечено проведение конференции «Инновационные материалы в строительстве» и «Инновационные материалы и технологии в строительстве», акции «Энергосбережение - инвестиции в будущее!», а также второго Фестиваля науки.

 

Ольга ГОРШКОВА


Опубликовано: 14.03.2012 в 09:25 
Просмотров: 5985 

comments powered by HyperComments