Благодаря бизнесу бюджет Ульяновской области пополнился более чем на миллиард рублей

В 2011 году в регионе появилось 10 тысяч 727 субъектов предпринимательства.

Количество субъектов среднего и малого бизнеса в Ульяновской области с каждым годом увеличивается. И происходит это во многом благодаря автономной некоммерческой организации «Региональный центр поддержки и сопровождения предпринимательства». Напомним, создана она в 2009 году общественными организациями в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства. Одним из учредителей центра выступила региональная Ассоциация коммуникационных агентств (АКАУ). Целью создания организации стало, в первую очередь, предоставление услуг по развитию и поддержке бизнеса. По словам заместителя председателя регионального центра Анжелики Камерауз, организация предоставляет полный спектр услуг по ведению бизнеса. И данное направление дает положительные результаты. 15 марта на отчетном совещании специалисты объединения, их партнеры и филиалы обсудили перспективы и темпы развития бизнеса в регионе. А также представили итоги работы за 2011 год.

- Люди охотно обращаются за помощью, - рассказала Анжелика Камерауз. - В 2011 году в регионе появилось 10 тысяч 727 субъектов предпринимательства. Облбюджет пополнился за счет этого более чем на миллиард рублей. Есть своя динамика. Своим достижением в 2011 году и ярким эпизодом считаем возможность презентации проектов предпринимателей на международной арене. В планах — активно развивать социально-значимые проекты. Проекты которые связаны с решением проблем. Сюда входит и благотворительность.

В районах Ульяновской области предпринимательство сегодня становится явлением массовым, - говорит депутат Законодательного собрания Ульяновской области Расих Гатауллин. - Если ранее был в основном крупный бизнес, то сейчас люди регистрируют ИП и начинают зарабатывать для себя, для семьи, обеспечивая достойными доходами. И обеспечивают делом не только себя, но и наемных работников, снимая тем самым с государства заботу о пособиях по безработице, созданию рабочих мест. Предпринимательство сегодня это не только бизнес, но и социальное явление. Можно сказать, что это в своем роде благотворительность. Потому что человек, зарегистрировавший свое ИП, до этого получавший пособие по безработице, например, становится самостоятельной хозяйствующей единицей, снимает с государства заботу о его благополучии и начинает сам за себя отвечать. Более того начинает платить налоги и содержать государство.

Центр был нужен для того, чтобы начинающим предпринимателям, а также тем, кто желает  дальше активно развиваться, помогать дополнительными финансовыми ресурсами.  Отрадно видеть что филиалы-представительства центра поддержки предпринимательства  помогают, консультируют, поддерживают малый бизнес.

Мария БЕЛЯЕВА.

Фото Олега КУРУШИНА.


Опубликовано: 15.03.2012 в 18:09 
Просмотров: 2527 

comments powered by HyperComments