В Ульяновской области производство сельхозпродукции увеличилось на 13,2 %

Наибольший рост наблюдается в животноводстве.

Индекс физического объёма продукции сельского хозяйства в Ульяновской области составил 113,2%. Таковы результаты работы регионального агропромышленного комплекса в первом квартале 2012 года.

Наибольший рост сейчас наблюдается в животноводстве. По словам Министра сельского хозяйства Александра Чепухина, увеличился объём производства мяса, молока, яйца, а также количество поголовья скота.

По информации пресс-службы регионального правительства, рост обеспечен за счёт товарного сектора, то есть сельхозпредприятий, где производство мяса возросло на 35% (до 8,2 тыс. тонн), молока – на 7,9% (до 18,2 тыс. тонн), яйца – на 13,6% (до 94,9 млн. штук). Выросла за три месяца 2012 года и продуктивность. Так, надой молока на 1 корову составил 791 кг, этот больше на 64 кг или 8,8% к соответствующему периоду прошлого года.

Тем не менее, как было отмечено на докладе Сергея Морозова в ЗСО, в Ульяновской области практически ничего не вкладывается в сельское хозяйство. Уровень финансирования агропромышленного холдинга у наших соседей по ПФО составляет 10 - 15 % бюджета. У нас этот показатель равен 2%. Такой расклад говорит не в пользу наших сельхозпроизводителей. А если учесть, сколько средств вливается в сельское хозяйство в Европейских странах, с которыми РФ сейчас состоит в ВТО, можно без труда сделать вывод, чья продукция наиболее конкурентоспособна.

 

Фото Елены ОГНЕВОЙ.

 


Опубликовано: 17.04.2012 в 12:04 
Просмотров: 2054 

comments powered by HyperComments