Ульяновская область интересна немецкому бизнесу

Ульяновская область вошла в первую тройку российских регионов по привлекательности условий для немецкого бизнеса. Немецкие компании повышают деловую активность и с каждым годом все охотнее размещают свои инвестиции.

 

Российско-Германская Внешнеторговая палата составила рейтинг Российских регионов. В тройку лидеров вошли: Республика Татарстан, Свердловская область и Ульяновский регион. Борьба за инвесторов и инвестиции в Ульяновском регионе особенно сильно ощущается последние пару лет.

Немецкие компании вкладывают средства в российские регионы весьма активно. Около 70% инвестиций приходится на расширение производства. При выборе региона немцы учитывают экономические возможности и потенциал, актуальные тенденции, наличие IT-коммуникаций, инфраструктуру, готовность региональных властей к диалогу, цены на землю и, конечно же, наличие квалифицированных специалистов.

Скоро должен появиться путеводитель для среднего бизнеса Германии: в рамках года Германии в России Российско-Германская Внешнеторговая палата решила запустить интернет-портал о регионах России. Портал будет содержать следующую информацию об Ульяновской области и других регионах: макроэкономические и социальные показатели, календарь мероприятий, контакты, публикации и статьи о регионе, описание инвестиционного климата и действующих в регионе проектах.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора


Опубликовано: 17.09.2012 в 10:00 
Просмотров: 8914 

comments powered by HyperComments