Ульяновская область продолжает «завлекать» инвесторов

На заседании правительства Ульяновской области были рассмотрены законопроекты, способные создать привлекательные условия для инвесторов.

 

Налоговая ставка на прибыль организаций-резидентов портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) составит 0%. Увеличат льготы для тех организаций, которые реализуют значимые для Ульяновского региона инвестиционные проекты, период применения налоговой ставки налога на прибыль  - 13,5%  - для них продлят с 8 до 15 лет.

Планируется также продлить период применения ставки 0% по налогу на имущество организаций с 8 до 10 лет, а с 11 по 15 год ставка составит 1,1 %. Период освобождения от уплаты транспортного налога продлят до 10 лет. Сегодня данный статус дает право на получение субсидии на возмещение части затрат, связанных с реализацией проекта.

Для приоритетных проектов льготы на период окупаемости проекта сохранятся: ставка по налогу на имущество компании составит 0%, а ставка налога на прибыль - 13,5%. Данные льготы действуют «с оговоркой» – на период окупаемости инвестиционного проекта, но не более 5-ти лет.

- Увеличение срока предоставления налоговых льгот продиктовано необходимостью сохранения конкурентоспособности региона относительно федеральных особых экономических зон промышленно-производственного типа, - поясняет министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 


Опубликовано: 18.09.2012 в 14:30 
Просмотров: 2139 

comments powered by HyperComments