Перестанут ли ульяновцы доверять банкам?

Центробанк отозвал лицензии у двух банков и кредитной организации.

Очередной скандал в банковской сфере. На этот раз Банк России отозвал лицензии у трех кредитных организаций. Под раздачу попали курганская «Надежность», махачкалинский «Имбанк» и московская «Национальная расчетная компания».  Вкладчики первых двух входили в систему страхования вкладов, поэтому они могут рассчитывать на выплаты до 700 тысяч рублей. Третья организация физлиц не обслуживала.

Всего в России с начала года 2014 года лишились лицензии четыре кредитные организации, в ушедшем году отозваны лицензии у 44 российских банков. ЦБ РФ преследует цель «очистить рынок от сомнительных игроков и сделать его надежнее».

Корреспондент сайта «Главные Новости Ульяновска» решил поинтересоваться у эксперта в сфере экономики Ульяновской области Максима Светунькова, не повлияет ли массовый отзыв лицензий на доверие ульяновцев к банкам:

- Я не могу утверждать, скажу, как считаю, и как мне подсказывает опыт. Доверие к банкам в России и так невысокое, особенно у представителей младшего и среднего возраста (примерно до 45 лет). В основном они не вкладывают деньги в банки, а ищут альтернативные способы хранения своих сбережений. Чаще всего деньги хранят в банке представители старшего поколения, например, пенсионеры. И большинство из них выбирают всем известный давноработающий на рынке банк. На данный момент он занимает очень прочные лидирующие позиции, к тому же выбирает грамотную политику. Поэтому в связи с отзывом лицензий у других банков катастрофы в Ульяновске не будет, по крайней мере, на доверие ульяновцев к системе ситуация вряд ли повлияет, - прокомментировал Светуньков.

Дарья Юдина

Фото автора


Опубликовано: 21.01.2014 в 17:28 
Просмотров: 1205 

comments powered by HyperComments