Владельцев мелких стройкомпаний просят поднять зарплату сотрудникам

По словам представителей регионального Минстроя, именно они портят статистику по этому показателю.

Строительная отрасль в последнее время становится весьма популярной среди жителей Ульяновской области в плане трудоустройства. Особенно это касается молодых жителей районов, которые едут в областной центр в надежде получать более высокую зарплату, при этом будучи не высоко квалифицированными работниками. Однако, как оказывается, далеко не всем везет заработать «длинный рубль», за которым они приехали.

По данным заместителя министра строительства – директора департамента архитектуры и градостроительства Татьяны Тарасовой, на сегодня средняя зарплата в строительной отрасли составляет порядка 17 000 рублей. Однако даже такой ее размер ниже, чем в среднем по региону. Как пояснила Татьяна Михайловна, причина - низкие зарплаты в мелких строительных компаниях.

- Если рассматривать доход работников крупных строительных организаций Ульяновска, то там размер заработной платы гораздо выше среднего, - пояснила замминистра. – Однако в небольших организациях дела с этим обстоят хуже. Поэтому мы хотели бы обратиться к руководителям этих компаний с просьбой решить проблему с уровнем зарплат их работников.

Тем не менее, подействует ли обращение представителей Минстроя на мелкие стройкомпании, покажет время. А точнее, статистика, которая учитывает уровень зарплат строителей.  

 

Фото автора 


Опубликовано: 22.01.2014 в 16:00 
Просмотров: 1179 

comments powered by HyperComments